设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

首页 - 文标委介绍 - 标委会简介

全国文具标准化技术委员会简介

全国文具标准化技术委员会TC514(简称文具标委会),于二0一一年一月二十八日由国家标准化管理委员会国标委综合函[2011]5 号《关于成立全国文具标准化技术委员会(SAC/TC514)的复函》批准成立。文具标委会主要负责除制笔及零件外的文具用品(不包括教学仪器)等领域的国家标准、行业标准制修订工作。由中国轻工业联合会和宁波市质量技术监督局负责日常管理。

文具标委会遵循有关方针政策,向国家标准化管理委员会和中国轻工业联合会等有关部门,提出文具专业领域标准化工作的方针、政策和技术措施等建议。按照制修订国家标准的原则,组织行业内相关国家标准和行业标准的制修订和复审工作。

第一届文具标委会由51名委员组成,设主任1名,副主任3名,秘书长1名,副秘书长1名,委员来自政府、生产、科研、检测等48个文具行业企业和相关单位,中国文教体育用品协会是文标委主任单位。

文具标委会秘书处由上海文教体育用品研究所有限公司和国家文教用品质量监督检验中心联合承担。

文具标委会对鼓励文具行业内企业的科技创新、吸收国外先进的科学技术,推动我国文具行业标准化工作水平,将产生强大的推动力和深远的影响。

 

 

返回顶部