设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

首页 - 综合新闻 - 行业新闻

行业标准《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》启动讨论会在深圳召开
作者:中国文教体育用品协会 发布时间:[2023-10-25] 关注度:[334]

9月27日,行业标准《运动健康辅助器具手持式无绳筋膜冲击仪》(下称筋膜冲击仪)启动讨论会在深圳顺利召开。中国文教体育用品协会副理事长张培生出席会议,小米通讯技术有限公司、珠海云麦科技有限公司、四川千里倍益康医疗科技股份有限公司、浙江御鹿电子科技有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、四川省产品质量监督检验检测院、深圳卡路里体育技术有限公司、舒华体育股份有限公司、湖北鸿图有限公司等单位21位代表参加了会议。会议由协会综合业务部副主任郝鹏主持。


图片





张培生副理事长介绍了协会作为全国文具运动器材标准化技术委员会秘书处承担单位开展标准化工作的情况。他指出,国家工信部批准立项的行业标准《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》是运动健康辅助器具系列标准中的第一项标准,制定该标准对于提升运动健康辅助器具产业自主创新能力和竞争力,助力行业良性循环和健康发展具有重要意义,希望保质保量尽快完成标准的制定工作。



云麦CEO汪洋对协会领导和企业同仁的到来表示欢迎,云麦科技自2014年成立以来一直致力于智能健康领域的科技创新,本标准的制定将有助于运动健康产业的可持续发展。


《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》行业标准起草小组正式成立,组长为小米通讯技术有限公司。云麦的周寅云工程师和小米的郑晓航经理对标准文本草案进行了介绍,会议就标准技术要点和实验方法等重点内容进行了初步讨论和确认,并明确了标准制定的计划进度和时间节点。


图片
图片


图片


近年来,随着国民生活水平的提高和健康观念的深入人心,大健康行业的市场需求迅猛增长,呈现出井喷趋势。按摩仪产品从医疗康复到运动健康,市场需求增长迅速,中国是全球按摩仪产品生产制造与研发的中心,然而,随着运动健康市场的迅猛发展,一些潜在隐患也正在逐渐显现。一些厂家为了抓住市场机遇,在技术不够完备、品控把控力不足的情况下匆匆加入该赛道,导致各种损害消费者利益等不良现象频繁出现。《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》行业标准的制定和实施,不仅可以为消费者提供安全、可靠、优质的产品和服务,也将为整个运动健康辅助器具行业的发展注入新的动力和活力。


返回顶部